Il Comune di Paola ha chiesto alle scuole di Paola di interpretare il Natale in chiave "green", coniugando tradizione e innovazione.
Per le quinte superiori, in considerazione di quanto i ragazzi di oggi siano digitali, è stato chiesto un lavoro finalizzato agli auguri in coding, a decorazioni natalizie con schede programmabili, cartoline natalizie in realtà aumentata, lavori di cucina digitale.
Gli allievi delle quinte classi, appunto, coordinate dalla Prof.ssa di Lettere Anna Russo, hanno dato vita ad un elaborato digitale di cui si pubblicano dei fotogrammi significativi che ripercorrono il senso del concorso stesso:
la creazione artiginale del presepe, il suo valore poetico nella poesia del Pascoli e la natività come simbolo religioso che non può mancare nelle famiglie italiane, come ricorda Edoardo De Filippo nella sua famosa commedia "Natale in casa Cupiello".
s.a.
************************************************************************************************************************************************
Dove si respira arte, cultura e tradizione enogastronomica la nostra scuola è sempre presente...e per onorare l' importante iniziativa del Comune di Fuscaldo I nostri alunni si sono letteralmente divertiti a produrre casette e omini pan di zenzero da offrire durante la prima giornata inaugurale
S.A.
La IV^ edizione dei “Master ARCA Calabria” è riservato agli istituti operanti in Calabria ed è promosso da ARCA (Associazione Albergatori Riviera dei Cedri) in collaborazione con Fondazione ITS Elaia Calabria e associazione DidasCalabria. La manifestazione è stata cofinanziata dalla Regione Calabria – Dipartimento Segretariato Generale U.O.A. – Promozione della Calabria e dei suoi Asset Strategici – Spettacoli e Grandi Eventi (avviso per la concessione di contribuiti ex art. 65 L.R. 13/85 – DPR n.112 del 2021).
I “Master ARCA Calabria” mirano a stimolare i ragazzi degli istituti professionali coinvolti affinché affinino le loro competenze e facciano esperienze innovative e qualificanti per le articolazioni: “Accoglienza turistica”, “Servizi di sala e di vendita”, “Enogastronomia” e con opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali”.
...Piovono riconoscimenti e premi!!!
Qui un secondo posto con la differenza di un solo punto!
S.A.
Solitamente chi è prossimo al pensionamento riceve dei regali dai propri colleghi di lavoro e la comunità scolastica intera organizza una piccola cerimonia di saluti e ringraziamenti. Questa volta la consuetudine si è invertita. Antonio Lanzillotta, studente prima e impiegato poi presso L'Ipseoa S. Francesco di Paola, in pensione da Settembre 2021, ha voluto donare alla scuola un albero di ulivo, ricordando i suoi 50 anni di onorato servizio ed anche in segno di pace e speranza per tutti.
S.A.
A scuola di "Wedding Planning"-Green
Un Open Day unico e originale ideato per sviluppare nei nostri allievi le richiestissime competenze trasversali e cioè un insieme di abilità implicate in numerosi tioi di compiti, sia nella sfera lavorativa che in quella sociale e scolastica: empatia, problem solving, leadership, comunicazione efficace trasferibili attraverso la dimensione operativa del fare. Il tutto interpretando in maniera originale la transizione ecologica in atto.
Doverosi ringraziamenti a tutti i partner che hanno collaborato fattivamente alla realizzazione dell'evento
Al PastryChef Luca Mazzotta
Al Sig. Carmelo Ramundo per il menù digitale
S.A.
Nessun primo posto ma un attestato eloquente che merita di essere pubblicato.
Complimenti per la partecipazione e la preparazione del piatto all'allieva Erika Ascione, alla collaborazione dell' allievo Gabriele Avolio e alla supervisione del loro docente!
L'Alberghiero di Paola è la scuola che da 50 anni offre percorsi di alta formazione ai suoi allievi.
Gli Istituti Professionali sono ormai da anni scuole altamente competitive e in grado di rispondere alle aspettative del territorio calabrese che richiede tecnici altamente specializzati per la gestione e la progettazione di servizi e prodotti turistici innovativi.
La "ricetta" del successo è una forte integrazione tra i saperi con l'ecosistema produttivo locale.
L'accordo con L'Isituto Tecnico Superiore sarà uno degli ingredienti fondamentali.
S.A.
La nostra Scuola è partner ufficiale dell'evento in quanto sta fornendo accoglienza presso la Sala Eventi della propria sede e sta predisponendo la maggior parte dei pasti, pranzi e cene, ai 30 giovani della Grecia, Lettonia e Spagna aderenti al progetto Erasmus Youth Exchange che si prefigge di (ri) educare i giovani alle attività all'aperto con un occhio attento alla salvaguardia ambientale.
Per i nostri allievi lo scopo è allenare lo spirito di accoglienza (anche alla luce delle normative anti-Covid) che da 50 anni contraddistingue il nostro Istituto in coerenza con le competenze specifiche di indirizzo che prevedono, tra l'altro, capacità comunicative e di gestione di tutto il ciclo dei servizi enogastronomici e dell'ospitalità.
S.A.