Manifestazioni

Il Comune di Paola ha chiesto alle scuole di Paola di interpretare il Natale in chiave "green", coniugando tradizione e innovazione. 

Per le quinte superiori, in considerazione di quanto i ragazzi di oggi siano digitali, è stato chiesto un lavoro finalizzato agli auguri in coding, a decorazioni natalizie con schede programmabili, cartoline natalizie in realtà aumentata, lavori di cucina digitale.  

Gli allievi delle quinte classi, appunto, coordinate dalla Prof.ssa di Lettere Anna Russo, hanno dato vita ad un elaborato digitale  di cui si pubblicano dei fotogrammi significativi che ripercorrono il senso del concorso stesso:

la creazione artiginale del presepe, il suo valore poetico nella poesia del Pascoli e la natività come simbolo religioso che non può mancare nelle famiglie italiane, come  ricorda Edoardo De Filippo nella sua famosa commedia "Natale in casa Cupiello". 

 

video

 s.a.

 ************************************************************************************************************************************************

 

 

 

 

 

 

borgo dei presepi

Dove si respira arte, cultura e tradizione enogastronomica la nostra scuola è sempre presente...e per onorare l' importante iniziativa del Comune di Fuscaldo I nostri alunni si sono letteralmente divertiti a produrre casette e omini pan di zenzero da offrire durante la prima giornata inaugurale

 presepe Pan di zenzero 2021biscotti pan di zenzero 2021

S.A.

 

La IV^ edizione dei “Master ARCA Calabria” è riservato agli istituti operanti in Calabria ed è promosso da ARCA (Associazione Albergatori Riviera dei Cedri) in collaborazione con Fondazione ITS Elaia Calabria e associazione DidasCalabria. La manifestazione è stata cofinanziata dalla Regione Calabria – Dipartimento Segretariato Generale U.O.A. – Promozione della Calabria e dei suoi Asset Strategici – Spettacoli e Grandi Eventi (avviso per la concessione di contribuiti ex art. 65 L.R. 13/85 – DPR n.112 del 2021).

I “Master ARCA Calabria” mirano a stimolare i ragazzi degli istituti professionali coinvolti affinché affinino le loro competenze e facciano esperienze innovative e qualificanti per le articolazioni: “Accoglienza turistica”, “Servizi di sala e di vendita”, “Enogastronomia” e con opzione “Prodotti dolciari artigianali e industriali”.

 

 

...Piovono riconoscimenti e premi!!!

primo posto arca  arca calabria

 

 

arca  WhatsApp Image 2022 01 13 at 08.37.38

Qui un secondo posto con la differenza di un solo punto!

S.A.

 

 

Solitamente chi è prossimo al pensionamento riceve dei regali dai propri colleghi di lavoro e la comunità scolastica intera organizza una piccola cerimonia di saluti e ringraziamenti. Questa volta la consuetudine si è invertita. Antonio Lanzillotta, studente prima e impiegato poi presso L'Ipseoa S. Francesco di Paola, in pensione da Settembre 2021, ha voluto donare alla scuola un albero di ulivo, ricordando i suoi  50 anni di onorato servizio ed anche in segno di pace e speranza per tutti.

 

 

 

ulivo Lanzillottaulivo Lanzillotta

S.A.

open day 3torte luca mazzotta

A scuola di "Wedding Planning"-Green

Un Open Day unico e originale ideato per sviluppare nei nostri allievi le richiestissime competenze trasversali e cioè un insieme di abilità  implicate in numerosi tioi di compiti, sia nella sfera lavorativa che in quella sociale e scolastica: empatia, problem solving, leadership, comunicazione efficace trasferibili attraverso la dimensione operativa del fare. Il tutto interpretando in maniera originale la transizione ecologica in atto.

 

 Doverosi ringraziamenti a tutti i partner che hanno collaborato fattivamente alla realizzazione dell'evento

open day 2021

Al PastryChef Luca Mazzotta 

Al Sig. Carmelo Ramundo per il menù digitale

 

S.A.

 

 

attestato miglior allievo

trofeo miglior allievo

 

Nessun primo posto ma un attestato eloquente che merita di essere pubblicato.

 

Complimenti per la partecipazione e la preparazione del piatto all'allieva Erika Ascione, alla collaborazione dell' allievo Gabriele Avolio e alla supervisione del loro docente!

 

accordo elaia                                                           collage its elaia

 

L'Alberghiero di Paola è la scuola che da 50 anni  offre percorsi di alta formazione ai suoi allievi.

Gli Istituti Professionali sono ormai da anni scuole altamente competitive e in grado di rispondere alle aspettative del territorio calabrese che richiede tecnici altamente specializzati per la gestione e la progettazione di servizi e prodotti turistici innovativi.

La "ricetta" del successo è una forte integrazione tra i saperi  con l'ecosistema produttivo locale.

L'accordo con L'Isituto Tecnico Superiore sarà uno degli ingredienti fondamentali.

S.A.

 

 

lets go out 2lets go out

 

lets go out 3jpg  articolo lets go out

 

La nostra Scuola è partner ufficiale dell'evento in quanto sta fornendo accoglienza presso la Sala Eventi della propria sede e sta predisponendo la maggior parte dei pasti, pranzi e cene, ai 30 giovani della Grecia, Lettonia e Spagna aderenti al progetto Erasmus Youth Exchange che si prefigge di (ri) educare i giovani alle attività all'aperto con un occhio attento alla salvaguardia ambientale.

Per i nostri allievi lo scopo è allenare lo spirito di accoglienza (anche alla luce delle normative anti-Covid)   che da 50 anni contraddistingue il nostro Istituto in coerenza con le competenze specifiche di indirizzo che prevedono, tra l'altro, capacità comunicative e di gestione di tutto il ciclo dei servizi enogastronomici e dell'ospitalità.

 

S.A.

locandina DiamanteSantuario di Paola2021 11 01 at 18.21.07
OcchiutoWhatsApp Image Santuario per Diamante2021 11 01 at 15.13.33
 Anche oggi i nostri allievi e le nostre allieve di indirizzo (in particolare del percorso "Sala bar e Vendita" e del percorso "Enogastronomia-settore Cucina") sono stati protagonisti nelle attività di banqueting&catering presso la Sala Convegni del Santuario S.Francesco di Paola.
La nostra scuola si conferma sempre presente e pronta a rispondere  alle esigenze formative dei propri allievi che attraverso le esperienze pratiche hanno l'opportunità di arricchire e personalizzare il proprio percorso formativo, in coerenza con le conoscenze e le competenze di indirizzo.
 Educativo e altamente formativo, poi, è stato lo scambio di idee ed azioni con gli allievi della scuola alberghiera di Diamante tutti impegnati in un vero e proprio sforzo di squadra nell'offrire un servizio attento e professionale in sintonia con l'importante evento.
 
 S.A.

Pagina 3 di 4

amministrazione trasparente

albo

gdpr-privacy

gdpr-privacy

accessibilità-2017

scuole green

scuole green

calabria-accoglie

logo orient

logo manifestazioni

logo itselaia

albo-fornitori

accesso-civico

piattafoma-didattica

formazione-neo-assunti

piano-formazione-docenti

formazionePNFD

formazioneATA

logo alternanza-scuola-lavoro

BETA botton

calabria-accoglie

Inizio pagina
Utilizzo dei cookie

Questo sito utilizza cookie di tipo tecnico, per cui le informazioni raccolte non saranno utilizzate per finalità commerciali nè comunicate a terze parti.
Potrebbero essere presenti collegamenti esterni (esempio social, youtube, maps) per le cui policy si rimanda ai portali collegati, in quanto tali cookie non vengono trattati da questo sito.