DIPLOMA IN ENOGASTRONOMIA SETTORE CUCINA 

L’iscrizione ai percorsi di ISTRUZIONE PER ADULTI denominati “Percorsi di Secondo Livello”- (CORSO SERALE) è vincolata ai requisiti previsti dalla normativa vigente, dal Piano dell’Offerta Formativa dell’Istituto Ipseoa S.Francesco di Paola e alla disponibilità dei posti per tutte le classi.

Si prenderanno in esame richieste di iscrizione entro il 15 ottobre 2022, compatibilmente con la disponibilità dei posti.

Ai percorsi di 2° livello possono iscriversi gli adulti, anche stranieri, che siano in possesso del titolo di studio conclusivo del primo ciclo di istruzione nonché coloro che hanno compiuto il sedicesimo anno di età e che, già in possesso del titolo di studio conclusivo del primo ciclo di istruzione, dimostrino di non potere frequentare il corso diurno.

I corsi si svolgono presso l’Ipseoa S.Francesco di Paola da lunedì a venerdì dalle 15.00 alle 20.00

Modalità per iscriversi

L’iscrizione per l’anno scolastico 2022/2023 dovrà avvenire secondo le seguenti modalità:

1. Compilazione dell’allegato modulo “Domanda di Iscrizione” (da scaricare nell’allegato)

2. Riconsegna alla segreteria-didattica, in modalità cartacea, solo di lunedi’ dalle 15.00 alle 16.00

o via mail a :Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. indicando in oggetto:iscrizione corso serale del modulo “Domanda di Iscrizione” sottoscritto dallo/a studente/essa (e dai genitori in caso di studenti minorenni) in aggiunta a:

 3. Ricevuta di pagamento della tassa statale così ripartita:

per chi si iscrive per la prima volta

ricevuta di versamento Tasse di iscrizione e frequenza € 21,17 (di cui € 6.04 per tassa di iscrizione e € 15,13 tassa di frequenza) sul c/c postale n° 1016  Intestato a: Agenzia delle Entrate –Centro operativo di Pescara –causale: Iscrizione Corso serale

per iscrizioni successive

ricevuta versamento Tassa di  frequenza di € 15,13 sul c/c postale n° 1016 Intestato a :Agenzia delle entrate – Centro Operativo di Pescara -  causale: Tassa di frequenza Corso serale

4. Fotocopia documento di identità

5. Diploma di scuola media inferiore

6. Diploma di scuola media superiore o altri titoli per il rilascio dei crediti formativi

(N.b. Per gli studenti stranieri: titolo di studio accompagnato dalla traduzione in lingua italiana certificata dall’Autorità diplomatica o consolare italiana)

 

 

 

 Offerta formativa e quadri orario

 

Le lezioni per i Corsi IDA annessi alla Sede Centrale si tengono  dal LUNEDI’ al VENERDI’ a partire dalle ore 15,00.

Ogni unità oraria è di 60 minuti.

I ORA

Dalle

15,00

Alle

16,00

II ORA

Dalle

16,00

Alle

17,00

III ORA

Dalle

17,00

Alle

18,00

IV ORA

Dalle

18,00

Alle

19,00

V ORA

Dalle

19,00

Alle

20,00

 

 

Serale

 

Classi prime

 

Classi seconde

 

 

Classi terze

1

sez. H

Classi quarte

Classi quinte

1

sez. H

Totale

   

tot 2 classi

 

 

 

QUADRO ORARIO CORSO SERALE

Classe I

Classe II

Classe III

Classe IV

Classe V

Area commune

Ore di lezione

Ore di lezione

Ore di lezione

Ore di lezione

Ore di lezione

A012-      Lingua      e                letteratura italiana

3 (s.o.)

3 (s.o.)

3 (s.o.)

3 (s.o.)

3 (s.o.)

A012- Storia

/

3 (o.)

2 (o.)

2 (o.)

2 (o.)

AB24- Lingua inglese

2 (s.o.)

2 (s.o.)

2 (s.o.)

2 (s.o.)

2 (s.o.)

A026- Matematica

3 (s.o.)

3 (s.o.)

3 (s.o.)

3 (s.o.)

3 (s.o.)

A046-Diritto ed economia

2 (o.)

A050-Biologia e Scienze della terra

3 (o.)

TOTALE ORE

13

11

10

10

10

Area di indirizzo

A031- Scienza degli Alimenti(1)

/

3 (o.)

2 (o.)

3 (o.)

2 (o.)

A034-Chimica      o                              A038-Fisica (Scienze integrate)

3 (o.)

/

/

/

/

B020-     Laboratorio               di               servizi enogastronomici-settore cucina

4 (p.comp.)(2)

4 (p.comp.)(2)

4 (p.)

3 (p.)

3 (p.)

B021- Laboratori di servizi enogastronomici-settore sala e vendita

4 (p.comp.)(2)

4 (p.comp.)(2)

2 (p.)

2 (p.)

B019- Laboratorio di servizi di accoglienza turistica

2 (p.)

2 (p.)

Seconda lingua straniera AA24- Lingua Francese

/

3 (s.o.)

3 (s.o.)

2 (s.o.)

2 (s.o.)

A045- Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva

/

/

3 (s.o.)

3 (s.o.)

3 (s.o.)

TOTALE ORE

9

12

12

13

12

TOTALE

22

23

22

23

22

AVVISO:L'ORARIO DEFINITIVO DEL CORSO SERALE  2022/2023 E' DISPONIBILE NEGLI ALLEGATI

 

  • (1) Per Scienza degli alimenti è prevista un’ora di compresenza con Laboratorio di servizi enogastronomici

–settore cucina in una delle tre classi del triennio.

  • (2) Le esercitazioni pratiche di cucina e sala prevedono la

N.B.: nella Casa circondariale è attivato anche l’insegnamento della Religione cattolica (1 ora nel primo biennio, solo nella seconda classe, e 1 ora nel secondo biennio, nella terza e nella quarta classe).

 

 

 

amministrazione trasparente

albo

gdpr-privacy

gdpr-privacy

accessibilità-2017

scuole green

scuole green

calabria-accoglie

logo orient

logo manifestazioni

logo itselaia

albo-fornitori

accesso-civico

piattafoma-didattica

formazione-neo-assunti

piano-formazione-docenti

formazionePNFD

formazioneATA

logo alternanza-scuola-lavoro

BETA botton

calabria-accoglie

Inizio pagina
Utilizzo dei cookie

Questo sito utilizza cookie di tipo tecnico, per cui le informazioni raccolte non saranno utilizzate per finalità commerciali nè comunicate a terze parti.
Potrebbero essere presenti collegamenti esterni (esempio social, youtube, maps) per le cui policy si rimanda ai portali collegati, in quanto tali cookie non vengono trattati da questo sito.