Uda interdisciplinare:
Le proprietà delle erbe aromatiche
QUEST’ANNO, NOI STUDENTI DEL SECONDO ANNO, ABBIAMO AVUTO, COME OGGETTO DELL’UNITA’ DIDATTICA DI APPRENDIMENTO DEL SECONDO QUADRIMESTRE, LE ERBE AROMATICHE E LE LORO PROPRIETA’.
ABBIAMO FATTO RICERCHE SUGLI OLI ESSENZIALI E SULLE PROPRIETA’ DELLE ERBE, FACENDO UN EXCURSUS STORICO SULL’USO E IL CONSUMO DI QUESTI ELEMENTI NATURALI.
E’ STATO INTERESSANTE SCOPRIRE PROPRIETA’ E VIRTU’ DI PRODOTTI DI USO COMUNE IN CUCINA QUALI SALVIA, MENTA, SEMI DI FINOCCHIO, TIMO, ROSMARINO, BASILICO, ALLORO…
COME PRODOTTO FINALE DELL’UDA ABBIAMO REALIZZATO UN AMARO ALLE ERBE (GRADAZIONE ALCOLICA 410) E UN SALE DA CUCINA AROMATIZZATO SEMPRE ALLE ERBE, UTILIZZANDO LE ERBE RACCOLTE QUI A SCUOLA PRESSO L’ERBARIO DEL CONVITTO.
Gli studenti, 28/05/2022
Conclusione dell'UDA
attraverso un approccio esplorativo:
31 Maggio 2022