"Innanzitutto vorrei  ringraziare tutti coloro che mi hanno aiutato dal mio primo giorno di scuola fino al mio ultimo giorno. Tutti gli insegnanti che mi sono stati accanto fino alla fine. So che una parola di ringraziamento non è abbastanza per gli insegnanti. I migliori insegnanti sono quelli che insegnano dal loro cuore. Vi  dico ogni apprezzamento e lode, Il numero di gocce di pioggia e la fragranza di tutto ciò i vostri preziosi sforzi per promuovere la nostra educazione, e un ringrazio speciale per il dirigente della scuola ipseoa San Francesco di Paola per i corsi fatti riguarda la lingua italiana,  non dimenticherò anche il convitto della scuola che offre molti possibilità di studio sempre con l'aiuto dei educatori e non solo, offre anche la possibilità del Vitto e alloggio per i studenti che hanno problemi con il trasporto ad esempio.
Questa scuola io la consiglierei  a tutti gli amanti del mondo dell’enogastronomia e che hanno voglia di imparare e studiare e di crescere."
 
Con affetto Reda Bounafa
 
(Allievo di origini marocchine, convittore
stimato da tutta la comunità scolastica)
foto ex allievo convittore
S.A.                      
                                                                                     @@@@@@@@@@
 

"La mia esperienza vissuta all’Ipseoa San Francesco di Paola è stata un’altalena di emozioni….
È stata una di quelle esperienze in cui difficilmente uno potrà mai dimenticare, sono state giorni veramente indimenticabili , vissuti sia a scuola che in convitto…
La scuola mi ha permesso di partecipare a tanti eventi, tra gli eventi che difficilmente scorderò è stata la vittoria essere arrivati al primo posto in un concorso svolto sulla nave a Marzo 2019 quando siamo andati a Barcellona… La vittoria di quel concorso è stata una tra le cose belle che mi è successa nel 2019…
Una vittoria bellissima dove avevano gareggiato tante scuole d’Italia….
Altri eventi importanti che la scuola mi ha permesso di fare è stato l’incontro con lo chef Massimo Bottura…
L’esperienza in convitto è stata indimenticabile dove ho conosciuto persone straordinarie che amano il proprio lavoro in ogni sua sfumatura…
Per me la professoressa Fino è stata una seconda mamma, sempre pronta al dialogo con noi convittori, ogni volta che avevamo bisogno di qualcosa lei c’era sempre….
Gli educatori sempre disponibili, sempre pronti a dare una mano alle persone in difficoltà…
Nell’esperienza in convitto ho conosciuto amici speciali con cui ho legato un bellissimo rapporto d’amicizia…
Se potessi riavvolgere il nastro vorrei tornare indietro e rivivere tutti quei momenti meravigliosi che la scuola e il convitto mi hanno permesso di vivere…
Emozioni veramente uniche…
Ho lavorato a Milano in un ristorante solo per 6 mesi, perché a causa del COVID non ho potuto più continuare a lavorare perché non c’era la possibilità di lavorare,ma nonostante ciò non mi sono abbattuto e ho continuato a coltivare il mio sogno, quello di essere qualcuno un giorno….
Ora sono a Ginevra, in un ristorante bellissimo, dove ho appreso cose nuove per la mia crescita professionale, sono davvero contento della scelta che ho fatto, perché comunque essere lontano dalla famiglia, dagli amici, dalle persone più care, dalla propria terra d’origine non è facile per tutti…
Spero che un giorno possa aprirmi un mio personale ristorante…

Voglio ancora oggi ringraziare tutti anche a distanza di due anni dal mio diploma per tutte le cose che la scuola e il convitto mi hanno fatto vivere…."

 Salvatore  Gualtieri

(Stimato convittore di Lamezia Terme, diplomato con votazione 100 alla Maturità)

WhatsApp Image 2021 11 26 at 08.03.33

 

                                                                                  @@@@@@@@@@@

 

"La mia esperienza vissuta all’Ipseoa San Francesco di Paola è stata un’altalena di emozioni….
È stata una di quelle esperienze in cui difficilmente uno potrà mai dimenticare, sono state giorni veramente indimenticabili , vissuti sia a scuola che in convitto…
La scuola mi ha permesso di partecipare a tanti eventi, tra gli eventi che difficilmente scorderò è stata la vittoria essere arrivati al primo posto in un concorso svolto sulla nave a Marzo 2019 quando siamo andati a Barcellona… La vittoria di quel concorso è stata una tra le cose belle che mi è successa nel 2019… 
Una vittoria bellissima dove avevano gareggiato tante scuole d’Italia….
Altri eventi importanti che la scuola mi ha permesso di fare è stato l’incontro con lo chef Massimo Bottura…
 
 
L’esperienza in convitto è stata indimenticabile dove ho conosciuto persone straordinarie che amano il proprio lavoro in ogni sua sfumatura…
Per me la professoressa è stata una seconda mamma, sempre pronta al dialogo con noi convittori, ogni volta che avevamo bisogno di qualcosa lei c’era sempre….
Gli educatori sempre disponibili, sempre pronti a dare una mano alle persone in difficoltà…
Nell’esperienza in convitto ho conosciuto amici speciali con cui ho legato un bellissimo rapporto d’amicizia…
Se potessi riavvolgere il nastro vorrei tornare indietro e rivivere tutti quei momenti meravigliosi che la scuola e il convitto mi hanno permesso di vivere…
Emozioni veramente uniche…
Ho lavorato a Milano in un ristorante solo per 6 mesi, perché a causa del COVID non ho potuto più continuare a lavorare perché non c’era la possibilità di lavorare,ma nonostante ciò non mi sono abbattuto e ho continuato a coltivare il mio sogno, quello di essere qualcuno un giorno….
Ora sono a Ginevra, in un ristorante bellissimo, dove ho appreso cose nuove per la mia crescita professionale, sono davvero contento della scelta che ho fatto, perché comunque essere lontano dalla famiglia, dagli amici, dalle persone più care, dalla propria terra d’origine non è facile per tutti…
 
Spero che un giorno possa aprirmi un mio personale ristorante…
 

Voglio ancora oggi ringraziare tutti anche a distanza di due anni dal mio diploma per tutte le cose che la scuola e il convitto mi hanno fatto vivere…."

Manuel Gualtieri

(fratello di Salvatore Gualtieri

e stimato ex convittore)

WhatsApp Image 2021 11 26 at 20.41.17

                                                                             @@@@@@@@@@@@@@@

 

"Salve a tutti, sono Diego Lo Giudice e sono un ex studente dell'IPSEOA San Francesco di Paola ed ex convittore.
La mia esperienza straordinaria parte dalla scuola: docenti preparati, personale disponibile, struttura ampia e graziosa, ottimi e numerosi laboratori pratici (diventati una seconda classe per gli appassionati).
Ma parliamo del convitto, nonché paragonabile ad una seconda casa; inizialmente al primo anno scolastico come in tutte le nuove cose c'è un po' di timore, ma lì il mio timore è scomparso velocemente grazie ai compagni lì conosciuti e ai docenti, i quali trattano tutti e indistintamente come figli. Oltre i docenti educatori i quali vedono crescere noi alunni giorno per giorno e ci supportano in tutto, non bisogna trascurare tutto il personale il quale fa funzionare la macchina (cuochi, inservienti, infermiere) sempre disponibili e comprensibili verso noi, piccoli ragazzi.
Per ultimo, ma non per meno importante il mio più grande ringraziamento va alla coordinatrice del convitto, la prof.ssa Fino

la quale nel percorso dei 5 anni

ha svolto un ruolo molto importante, per me una seconda madre."

Diego Lo Giudice

(Stimato convittore

diplomato con 100 all'esame di maturità)

WhatsApp Image 2021 11 25 at 16.59.52

amministrazione trasparente

albo

gdpr-privacy

gdpr-privacy

accessibilità-2017

scuole green

scuole green

calabria-accoglie

logo orient

logo manifestazioni

logo itselaia

albo-fornitori

accesso-civico

piattafoma-didattica

formazione-neo-assunti

piano-formazione-docenti

formazionePNFD

formazioneATA

logo alternanza-scuola-lavoro

BETA botton

calabria-accoglie

Inizio pagina